Ce samedi 8 décembre, de 10h00 à 16h30, le foyer rural a proposé des activités variées à la salle polyvalente de Crançot :
- Ventes diverses :
Gâteaux réalisés par les adhérents du foyer,
Morbiflette à emporter ou à consommer sur place, confectionnée par Dominique Ryon, bénévole accompagné d’une bonne quinzaine de personnes pour l’épluchage des pommes de terre.
Crêpes, entrant dans le défi fixé par les organisateurs du téléthon et consistant à réaliser un maximum de crêpes au plan national.
Buvette et vin chaud fort apprécié.
- Deux marches :
Le matin gérée par le club de marche « Granges-Rando » partenaire du foyer rural.
L’après-midi organisé par le foyer rural de Crançot.
- Des ateliers :
Décoration de boules de Noël.
Chaîne de solidarité en trombones.
Sécurité routière piétonnière grâce au matériel prêté par la DDT.
Jeux pour les enfants.
Puzzle géant à La Carriade.
- Accueil des vététistes de club de Conliège avec remise d’une enveloppe-don du foyer.
La Présidente remercie les membres du foyer et les adhérents pour leur engagement ainsi que tous les partenaires qui ont contribué à la réussite de cette journée, notamment sur la partie logistique et organisationnelle :
La commune de Hauteroche, La Carriade, Granges-Rando ainsi que les généreux donateurs que sont :
L’Étable Gourmande, à Crançot, pour la confection d’une soupe offerte aux marcheurs et vététistes
Monts et Terroirs, à Vevy, pour le fromage
Relais Dis, à Lons, pour les lardons
Cran Shop, à Crançot, pour les pommes de terre
La boulangerie- pâtisserie Petit, à Crançot, pour le pain
Le primeur Didier Fumey, à Mont sur Monnet, pour les oignons
La fromagerie Poulet, à Granges-sur-Baume, pour le fromage
Les établissements Pernet, à Pont du Navoy, pour le vin chaud.
Fidèle à ses objectifs, le foyer rural de Crançot, par cet engagement contribue à toujours mieux fédérer.
Comme chaque année, il nous faut remercier Annie Mourey-Siyahoglu et sa sœur Colette ainsi que Marie-Hélène Mourey-Antoinet pour la réalisation des décorations et en particulier d’arbres en chamallows, originalité très appréciée des convives.
Il en est de même de la "tombola" permettant de tester les connaissances géographiques et littéraires, entre autres, des participants qui ont reçu de magnifiques sacs garnis, "faits maison" par Colette et Annie.
De l’avis de tous, l’animation musicale par Marielle Rufennacht a été une vraie réussite.
Le menu, proposé par Yannick Viret a su mettre en éveil les papilles gustatives.
Des petites douceurs ont été remises à chacune des doyennes, des trois communes déléguées, présentes : Reine Damien à Crançot, Michèle Noir à Granges-sur-Baume et Paulette Pernet à Mirebel.
Le doyen de Hauteroche, Jean Millet, est reparti, lui aussi, avec une bouteille de crémant et des petits gâteaux.
Les personnes empêchées pour des raisons majeures, ont reçu un colis composé de foie gras, gâteaux, chocolat et champagne.
Rendez-vous est pris pour l’an prochain !...